Продвижение для новичков

Авторитетный ресурс или стихийное продвижение

Кто такие стихийные продвиженцы-оптимизаторы (сеошники )?
Это те, кто, во-первых – все же осознает то, что продвижение сайтов необходимо, в во вторых немного знаком с темой продвижения и в частности, простыми и методами, что приходят в голову сразу или навязываются контекстной рекламой типа «продвинь свой сайт в ТОП».  

Путь наименьшего сопротивления в данном случае – во-первых, это набить сайт контентом, позаимствованным с других сайтов подобной тематики.  Редко кто сейчас так делает, но лет 10 назад вполне имели место вполне серьезные предложения начинающих фрилансеров набить сайт сгенерированным контентом.  Сейчас это трансформировалось в тупое копирование содержания других сайтов. И они вполне уверены, что поступают грамотно, мотивируя это тем, что после ввода в эксплуатацию, сайт появился в ТОП 10 поиска Яндекса.
Для тех кто не знает – есть банальная прописная истина:
В настоящее время Яндекс подсовывает в ТОП выдачи сайты, чаще всего открываемые на отдельном данном компьютере. Пользовательский выбор запоминается и предлагается в первых позициях.  Кто этого не понимает – ошибочно думают, что их действия по продвижению сайтов с полностью скопированным с другого места содержимым, имеют хороший эффект.  

 Такое только в паре ситуаций может иметь эффект – если данный сайт с полностью неуникальным контентом один в данной тематике в данном регионе, или если авторитетный сайт по большей части уникальным контентом  перепечатывает у себя интересную и авторитетную статью или исследования, с других,  гораздо менее авторитетных ресурсов.  

И второй путь наименьшего сопротивления – массовая закупка ссылок.  За это также активно ратуют, мотивируя это тем, что множество сайтов добилось эффекта таким способом.  Может это и сработает в краткосрочной перспективе, но опять же кто только поверхностно знаком с ситуацией в этой сфере, не осведомлен о том, что поисковики, доминирующие в нашем регионе, декларируют свою активную борьбу с сеошным спамом, низкокачественными ссылками.  И если Google давно уже занялся этим делом, то Яндекс ввел свои алгоритмы относительно недавно (так называемый «Минусинск»). И в дальнейшем политика поисковиков к вытеснению ссылочного продвижения имеет тенденцию только ужесточаться. Поэтому, это также вряд ли перспективный путь.

 Поэтому если трудно решить, как поступить в плане оптимизации и продвижения сайта – лучше заняться его проработкой, наполнением уникальным, интересным, и полезным для читателя контентом, работать над «юзабилити» (удобством использования сайта, навигации по нему), то есть над качеством и авторитетностью ресурса. Это наверняка будет оценено.